Берн: индивидуальный однодневный тур по замку Грюйер, сыру и шоколаду
Настоящее удовольствие для чувств, эта сырно-шоколадная выходка приоткрывает завесу над закулисным миром производства сыра и шоколада в Швейцарии. Наше приключение начинается в средневековой деревне Грюйер, известной своим ореховым полутвердым сыром, носящим его название. Откройте для себя ветхие дома 15-го века, извилистые мощеные переулки и одно из величайших сокровищ Швейцарии: великолепный замок Грюйер. Побалуйте свои вкусовые рецепторы местной сыроварней, где высококвалифицированные сыроделы научат нас готовить грюйер. Попробуйте культовый сыр, только что сошедший с колеса, и узнайте богатую историю рецепта. Удовлетворите сладкоежек, посетив легендарную фабрику Cailler, родину швейцарского шоколада. Узнайте, почему шоколад Cailler считается самым сливочным в Европе, и понаблюдайте за тем, как шоколатье практикуют свое искусство. Мы отправимся в La Maison du Gruyères, традиционную сыроварню, где мастера-сыроделы расскажут о процессе изготовления настоящего сыра Gruyères AOP. Посмотрите, как свежее молоко превращается в восхитительный грюйер с помощью огромных медных котлов и гигантских творожных прессов. Узнайте, как в регионе производится около 48 колес в день, и все они проходят тщательную проверку Gruyères AOP, прежде чем им будет разрешено продаваться с официальной маркировкой. После демонстрации пришло время побаловать свои вкусовые рецепторы. Научитесь распознавать и ценить насыщенный ореховый вкус настоящего Грюйера, пробуя сыр прямо с круга. Затем короткая прогулка по живописным местам приведет нас в восхитительный город Грюйер, родину культового сладкого и соленого сыра, носящего его название. Этот средневековый город, расположенный в живописном кантоне Фрибур, полон деревенского очарования. Исследуйте лабиринт мощеных дорожек, любуясь панорамным видом на окружающую сельскую местность, направляясь к замку Грюйер на вершине холма. Эта потрясающая крепость была построена в 13 веке и когда-то была домом пресловутых графов Грюйер. Теперь посетители могут изучить грязную историю замка и побродить по музейным залам, наполненным сокровищами, и древним руинам. После тура нас ждет быстрый обед, но не переедайте! С набитыми сыром желудками мы доберемся до нашей конечной остановки: шоколадной фабрики Cailler. Эта легендарная страна чудес какао была создана дедушкой швейцарского шоколада Франсуа-Луи Кайллером, чьи секретные ингредиенты используются и сегодня. Его культовый шоколад известен своим насыщенным сливочным вкусом, который достигается за счет использования сгущенного молока, а не стандартного сухого молока, используемого в большинстве других брендов.