7. Болонья: традиционный гастрономический тур с гидом
Узнайте все секреты традиционной итальянской кулинарной культуры и предметов из Болонского региона в этом гастрономическом туре с гидом. Ваш местный эксперт по еде проведет вас по жизни в Болонье за блюдами и их приготовлением. Откройте для себя Болонью с необычной точки зрения. Узнайте, почему Болонья известна как мудрая из-за того, что в ней находится второй старейший университет в Европе, красная из-за красных крыш домов и богатая из-за своих продуктов питания и вкуса. Откройте для себя секреты итальянской кухни в регионе Эмилия-Романья, который является эталоном благодаря его историческим связям с едой, а Болонья — центром итальянского кулинарного мастерства. Ниже приведены несколько блюд, которые вы можете попробовать во время тура: - Свежая паста, такая как Ragù alla Bolognese Tagliatelle с местным сыром пармезан. Одно, если не самое типичное первое блюдо в Болонье. Более универсальное, чем знаменитая лазанья, это блюдо поприветствует вас в Болонье, оставив при этом место в вашем желудке для следующих остановок. В качестве альтернативы вам могут подать Тортеллини, подаваемые в бульоне, как предписывает традиция, что столь же типично. - Блюдо смешанной пиццы с начинкой для гурманов - попробуйте вкуснейшее блюдо смешанной пиццы для гурманов на местном рынке, пицца, несомненно, является самой востребованной и любимой едой в Италии, а в Болонье она может быть украшена вкусными местными ингредиентами. - Cotoletta alla Bolognese в современном варианте фрикаделек. Оригинальная версия традиционного болонского блюда, Boltoletta – это новый способ попробовать Cotoletta alla Bolognese. Мясо телятины подается с насыщенным соусом из сливок и сыра пармезан и с копченой ветчиной. Традиционный рецепт требует, чтобы мясо обжаривалось, а затем подавалось в мясном бульоне. Наконец, его ненадолго запекают в духовке и подают с расплавленным сыром и ветчиной. - Лучшее итальянское мороженое ручной работы в Болонье с восхитительным вкусом или Torta degli Addobbi: рисовый пирог с очень древним происхождением; он был подготовлен в Болонье уже около 1400 г. по случаю праздника Corpus Domini, в конце мая; время, когда балконы и окна празднично украшали цветными портьерами, а этот торт, разрезанный на ромбы, угощали родных и друзей! - Эспрессо или маккиато (очень отличающийся от американского маккиато) - неизбежный финал каждого правильного итальянского приема пищи. Эспрессо будет предложен в местной кофейне.