1. Сан-Франциско: тур по Мьюирскому лесу и винодельческой зоне
Во время однодневной экскурсии с трансфером из Сан-Франциско полюбуйтесь гигантскими секвойями в государственном заповеднике Мьюирский лес и познакомьтесь с винодельческим регионгом Калифорнии. Прогуляйтесь в тени самых высоких в мире деревьев, а затем продегустируйте вина на трех винодельнях в долинах Сонома и Напа. Утром для вас будет организован трансфер из большинства отелей Сан-Франциско, что очень удобно. Совершите поездку по живописным местам в главный винодельческий регион Калифорнии, проехав по мосту Золотые Ворота навстречу впечатлениям. Прогуляйтесь под гигантскими секвойями и полюбуйтесь ими в Национальном парке «Мьюир-Вудс». Насладитесь комфортной поездкой на первую винодельню. Полюбуйтесь золотыми пейзажами, пока гид рассказывает вам о начале истории виноделия в этом регионе. Также он поделится с вами, что вас будет ждать экскурсия, дегустация и отдых на трех бутик-винодельнях, где вы познакомитесь с персонажами, олицетворяющими долины Напа и Сонома. Посетите три тщаельно отобранные винодельни, на которых виноделы познакомят вас со своими винодельнями, а специалисты расскажут о виноградниках, процессе изготовления вина и уникальных особенностях каждого сорта, причем большинство из них можно приобрести только на винодельне. В полдень устройте себе длинный перерыв на обед: посетите магазины-бутики и загляните в рестораны, которые находятся на очаровательной площади Сонома, погрузившись в историю этого места. Завершите поездку остановкой на мосту Золотые ворота, чтобы сделать фото на память. После этого вас отвезут в ваш отель в Сан-Франциско. Выберите вариант обеда, и укажите, какое из блюд вы предпочитаете, в процессе бронирования. Все блюда подаются с вином. Первое блюдо ― подается с игристым вином, 90 мл. •Маленькая сырная тарелка с «Меццо Секко» от Vella, французским бри с двойными сливками, грюйером и свежими фруктами. Второе блюдо ― подается с совиньон-блан, 90 мл (выберите одно). • Суп из белой фасоли и овощей с песто из миндаля и рукколы. • Классический цезарь с салатом ромэн и домашней заправкой от Bistro. Основное блюдо ― подается с пино-нуар, 90 мл (выберите одно). • Ригатони болоньезе с тушеным говяжье-свиным фаршем в соусе маринара домашнего приготовления. • Паста фузилли* с песто из миндаля и рукколы и сыром пармезан. • Куриная пикката с картофельным пюре, соте из шпината и сливочным соусом с каперсами. • Сэндвич с овощами на гриле со свежей моцареллой и песто на фокачче с гарниром из микса зелени, заправленной цитрусовым соусом винегрет.