1. Милан: мастер-класс по приготовлению пасты и ризотто и гастрономический тур по рынку
Во-первых, познакомьтесь с кулинарной сценой Милана, посетив городские bottegas (магазины), которые заполнены свежими продуктами и местными деликатесами. Под руководством опытного шеф-повара пройдитесь по магазинам и узнайте о местной кухне. Поддерживайте связь с продавцами, мясниками и пекарями, выбирая самые вкусные ингредиенты для приготовления еды. С продуктами в руках прогуляйтесь до кулинарной школы, совершенно нового объекта в самом центре города. Наденьте фартук и следуйте инструкциям шеф-повара, чтобы создать изысканные традиционные блюда. Узнайте, как приготовить такие блюда, как сырное фондю, рагу, свежую пасту, скрученную вручную, и десерт. Отмеряйте, измельчайте, смешивайте, приправляйте и перемешивайте, чтобы создать настоящую миланскую кухню. Сделайте перерыв, чтобы насладиться выбором первоклассных вин и местных сыров. Как только все будет готово, садитесь за бокал вина и наслаждайтесь своими кулинарными творениями. В конце опыта вы получите сертификат о посещении и буклет с рецептами, чтобы вы могли поделиться рецептами, которые вы узнали, со своими друзьями и семьей дома.